Artykuly/Статьи

Мета - Карты

Проективные методики представляют собой специфическую, неоднородную группу. В эту группу входит так же работа с ассоциативными картами или образами. Данный вид работы насчитывает двадцать лет практической деятельности.

Карты имеют огромный диапазон применения в психологии. Их символизм отличается от всех, которые уже используются специалистами. Эти конкретные символы имеют мифическую природу.

Используя данные карты можно глубоко проникнуть в подсознание клиента и помочь ему понять, что конкретно мешает ему в его продвижении вперёд, душевном развитии и реализации задуманного.
Благодаря своей мифичности, при использовании карт создаётся необычно тёплая атмосфера, которая несёт с собой безопасность. Клиент при работе с данным инструментом чувствует себя хорошо, потому как при помощи данного визуального инструмента можно создать атмосферу доверия и безопасности. В процессе сеанса клиент может открыть для себя то, что было спрятано от его внимания, освободить канал креативности и выяснить причины, которые создают в его жизни препятствия и останавливают развитие.

Данные карты придают работе психолога свой стиль и задают новое направление. Почему они называются Мета – потому что данная приставка, означает «напротив» . Здесь символ выступает как акт непосредственного переживания, как мост, который может соединить разные планы бытия рациональное и иррациональное, сознательное и бессознательное. Человеческое бессознательное разворачивается в глубинах визуального пространства, где есть символы и есть краски.

Каждый клиент, работая с данным инструментом получает доступ к внутреннему мифу и может открыть новые ощущения в своих переживаниях. Карты мифических символов могут помочь прояснить актуальные проблемы, выделить и закончить незавершённые внутренние процессы.

 

На нашем сайте сможете приобрести кельтскую завершённую колоду карт и пройти курс по работес ними, следите за нашими публикациями

 

Э. Лангэ