Artykuly/Статьи

Мета - карты

Из курса "Мета - карты"

курс

Интуиция так же имеет  свои уровни развития:


  • Первый уровень развития Бытовой: Человек игнорирует внутренние знаки, иногда даже вопринимает это просто как «чужую» мысль, порой со  страхом, не возвращается к ней и отбрасывает, гасит импульс. Хотя человек может  использовать какие – то  импульсы в  решении проблем, на бытовом уровне.
  • Второй уровень развития Чувственный: Иногда человек вслушивается во  внутренний голос, даже порой начинает действовать по  своему собственному  наитию, но его шаги неуверенные и  постоянно человек оглядывается на то, что он оставил позади себя и остро наблюдает за тем, что  происходит впереди. Истинные перемены  остаются для него закрытые,  они  слишком загадочны и  таинственны.
  • Третий уровень развития Ассоциативный: Здесь можем заметить  качественные изменения. Человек сознательно ищет посылки внутреннего  мира, способен принимать нестандартные решения, делать неожиданные заключения, открываться на неожиданные внутренние  откровения. Не всегда человек включает  активные дествия и следует за своими внутренними импульсами, но уже  он  понимает  и  осознаёт, что  есть  ещё что – то готовое  открывать  ему  жизнь  с иной стороны. Это  включается  так  называемый творческий  уровень.  Человек способен  сформировать новое знание, образы. Появляется интерес к различным гноселогическим направлениям.  Воспользуется ли человек полученными знаниями сразу или же потом или вообще? Это второй вопрос, но зато он уже  запустил  внутренний михенизм работы над собой.
  • Четвёртый уровень Творческий: на этом уровне уже у человека процесс Интуиции включается во всю его деятельность  и он даже в  состоянии отследить  механизм её воздействия не путая с логикой. Логика и Интуиция дополняют друг друга. Происходит  быстрая  трансформация импульсув в образы, символы и человек в состоянии подчерпнуть знания и применить  их жизни. Мышление при такой мощной поддержке способно решать  трудные задачи, синтез происходит очень быстро. Человек способен к постороению чего – то нового. Он сам является строителем своего будущего. Готов и учавствует  в создании новых ситуаций.
  • Пятый уровень Образно – Понятийный: у человека возникают понятия не выводимые логически, образы не порождаемые чувственными ассоциациями. Человеку это даёт высокий уровень осознания и чувствования своей внутренней эволюции. Возможно этот уровень мало отличается от предыдущего, но он прочнее встраивает процесс Интуиции в психические процессы внутреннего  мира. И четвёртый и пятый уровни открывают перед человеком тупики психической эволюции  и подсказывают  методы исправления, но на пятом  уровне  знаки  и символы читаются легче, идеи же максимально приближаются к осуществлению. На четвёртом уровне человек способен к синтезу, но не всегда его реакции  верны  и не всегда действие совершается  безпристрастно.Мета - карты учат  работать со  своим подсознанием, создавать  образы и тех  ситуаций, которые произошли, и  тех, которые произойдут, то  есть помогают моделировать будущее ... присоединяйтесь к нам и будите познавать глубже этот  инструмент, который позволяет заглянуть "по другую  сторону сознания" ...Эмма Лангэ (автор мета - карт)