Artykuly/Статьи

Мать и сын


Любовь матери к сыну

«Только самостоятельный мужчина может стать опорой своей семье».


Вот идёт верзила, два метра ростом, а сам не может ни решение принимать, ни действовать. Да какое там действовать, не может даже ничем быть полезным своей семье ...


Часто можно услышать выражение «маменькин сынок» или же «мальчик своей мамы», это о тех мужчинах, которые долгое время сохраняли эмоциональную связь со своей мамой. В какой – то степени они теряют свою индивидуальность. Конечно вместе со своими особенностями, которые получили по праву рождения, теряют и мужественность. Как же внутренний мир может реагировать на такую связь? С одной стороны, эта связь удобна, а с другой стороны мужское естество может и начать бунтовать, проявлять агрессию, гнев, в общем негатив будет искать свой выход.


Это трудное не комфортное чувство может привести к тому, что мужчина становится зависим, чаще прибегает к алкоголю, позволяет себя использовать, могут даже проявляться гомосексуальные тенденции, самое страшное то, что в своей семье он боится появления ребёнка и ищет всяческие предлоги чтобы не допустить маленькое существо на свет. Эти мужчины могут быть раздражительны, вспыльчивы, кажется, что постоянно ищут повод для конфликта. Они нетерпимы к поведению другого человека.


Мальчик ищущий материнской любви мог натыкаться на грубость со стороны матери, постоянные её претензии. А могло быть и наоборот, мать могла слишком проявлять заботу, контролируя каждый шаг своего сына, перестраховывая его и не позволяя принимать самостоятельное решение.


Когда мужчина подходит к тому этапу, когда необходимо создавать свою семью или же становится отцом, то резко должна вырасти ответственность, но откуда её взять, если в прошлом она была замурована? Если на протяжении долгого времени её никто не требовал?  По – этому незаконченные эмоциональные схемы, которые просто не эволюционировали на протяжении лет делают мужчину неответственным и не способным трезво оценивать возможности семьи, которую он создаст.


«Только мужчина самостоятельный может стать опорой для жены и детей.» Так сказал Вильфред Веньцен: «Матери, в глубине души не хотят, чтобы мальчик вырос. Это самый большой мотив этой усиленной заботы, оттягивала меня от проблем, которые типичны для моего возраста.»


Сын в таких отношениях может бояться матери, а может просто убить веру в себя самого и где – то в глубине души будет считать, что без неё он никак не справится. Если при такой заботливой матери есть строгий и наполненный своей индивидуальностью отец, то ситуация будет держаться   в равновесии и мальчик сохранит свою мужественность.  Если же отец не участвует в воспитании сына и всё оставляет матери, то как правило в мальчике замораживается мужественность. Вот как любящая и заботливая мать, решающая всё за своего сына может создать клоаку, которая  станет барьером для того, чтобы  мальчик  реализовал  себя  во внешнем мире.


Чего бояться эти мужчины сидя в своей клетке? В первую очередь это успеха. Они бояться достигать! Их действия блокируются различными программами о невезении. Если мать постоянно старалась уберечь мальчика от проблем и предупреждала своими действиями любое препятствие, то такой человек не может ничего подарить миру. Он просто ничего не может предложить внешнему миру.  Его творческая энергия находиться в зачаточном состоянии. Такой человек может постоянно искать себя между своими амбициями и страхами перед совершением конкретного действия.


Возможно матери теперь задумаются, какой оказывается не простой может оказаться любовь к своему сыну и как необходимо соблюдать меру даже в любви!


Ведь если учитывать то, что мозг не заканчивает все свои дела именно тогда, когда мы хотим, то значит и программы, схемы этой любви можно «притащить» из прошлой жизни. Сейчас они могут стать подсознательными нашими реакциями. Попробуйте проанализировать свои внутренние схемы, давайте проанализируем ваши программы подсознания и тогда увидите над чем вам следует работать.

Эмма Лангэ