Artykuly/Статьи

Здоровье Печени начинается с Весны!


Древние китайские методы на весенние аллергии


Согласно медицине древних, проблемы аллергии следует искать в болезнях печени. Этот орган даёт энергию всему организму, если работает слишком активно или же наоборот задерживается работа, то происходит нарушение во все других органах. Лечение аллергии и не толерантности продуктов необходимо начать с того, чтобы стабилизировать работу  печени и  желчного пузыря.


Согласно традициям медицины Китая, Вселенная зиждется на пяти элементах (стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода. И всё упорядочивается под эти стихии, и вкус, и цвет и различного рода вещества. Печень принадлежит стихии Дерева, а Дерево очень связано с Весной, потому что именно тогда деревья набираются большей силы, но постепенно. А в марте все травы только набирают свою силу. По – этому и печень слабеет.  Печень весной требует к себе бережного отношения и регенерации. По – этому и больше всего аллергий появляется весной. Заложеный нос, проблемы   с дыханием, слёзы из глаз, нарушение работы кишечника и поджелудочной, всё это от того, что орган, продуцирующий энергию ослаблен.


Лечение через очищение:

Чтобы избежать аллергии, следует очистить печень.  Первый шаг – это десятидневная диета вегетарианская (яйца, творог и молоко, но в небольших количествах, но следует выключить все сыры, которые твёрдые).  В эту диету необходимо включить множество продуктов, которые относятся к стихии дерева, петрушка, эстрагон, сельдерей. Гибискус, мелиса.  Все проросшие семена, кислые продукты и квашеные, творог, йогурт. Именно кислый вкус подчёркивает присутствие стихии Дерева. Следует избегать жирной пищи, жареной, сделанной на гриле. С острыми приправами. А также алкоголь и сладости. В которых содержатся искусственные красители или же слишком большое количество эмульгаторов.


Диета:

Во время диеты необходимо пить больше воды.  Так же можно запарить ложку подорожника и пить перед едой за 15 минут. И последняя порция пьётся на ночь после еды.  Можно так же включить чаи с мелисы, липы. Но пить травы следует не более трёх дней, потом необходимо менять. Так же в момент диеты можно пить берёзовый сок (стакан не более из–за активного влияния на поджелудочную железу) или же пшеничное, безалкогольное пиво.


После того, как вы прошли диету вегетарианскую (или веганскою), то необходимо помнить о том, что следует насыщать организм теми продуктами.  Которые относятся к стихии Дерево. Так же следует помнить.  Что не все овощи помогают печени справляться со своими функциями, например, бобовые ослабляют работу печени, по – этому их лучше всего соединять с такими приправами, как тмин или майоран, которые помогают их усвояемости. Очищению печени способствуют зелень сельдерея, салат, эстрагон, а так-же просо и овёс. Печень лечится либо зелёными продуктами, либо жёлтыми, так говорили знахари древности.


Печень не любит острых приправ, например, чили, карри, перец, имбирь, кориандр, горчицу. Корицу, чеснок. Лук, порей, а также вино. И помни, если ты совершил диетическую ошибку, то можешь исправить, если выпьешь сок из моркови или сельдерея.


Ещё пару кухонных советов:

Помним о том, что весна заставляет нас изменить поведение на кухне, например не стоит резать овощи мелко. Лучше всего варить овощи большими кусочками, можно резать большими кусочками или же тереть на тёрке, с большими отверстиями. Если мы режем на маленькие кусочки, то забираем максимальное кличество энергии из овоща (зимой все необхоимо мелко резать). К весне фрукты и овощи содержат так много энергии, что можно съедать целыми.

далее в  рассылке ...