Artykuly/Статьи

Летнее солнцестояние

Летнее солнцестояние


В ночь с 21 по 22 июня кельты праздновали праздник, который назывался Лита. Вечер Друидов начинался с костров. Считалось, что именно в этот день Солнце имеет самую большую силу, потом сила будет убывать. Праздник Лита – это торжество Солнца, это дорога к свету. Считается, что период от праздника Лита, до праздника Юла очень хорошее время для доброй магии, общения с добрыми духами и феями. Природа раскрывает себя во всей мощи. Этот праздник является одним из порталов откуда проникают силы, несущие различную информацию. Днем плели множество венков из различных цветов, а вечером люди жгли костры, впуская в мир добрых духов, несущих свет. Сейчас по кельтской традиции можно проводить обряд очищения своих тонких тел, что бы привлечь энергию здоровья, благополучия и много детского смеха в дом. В этот период можно совершать ритуалы для очищения родовых энергий. Считается, что в этот период Солнце восходит на небо, садится на свой Трон, а все Феи поют ему песни, что бы на земле было много детского смеха и меньше детских слез.

Вы так же в день Силы можете совершить ритуалы. Они необходимы для того, чтобы изменить энергетическое направление обстоятельств. Человек имеет в себе творческий потенциал, божественную энергию, когда совершается ритуал, то в этот же момент соединяется энергия Души и Вселенной души, обстоятельства наполняют новой энергией и с большей вероятностью могут реализоваться на Земле.

В этот момент отключается сознание, снимаются фильтры, а человек соединяется с энергией Вселенной.

Что можно сделать в этот период?

Есть мета –карты, кельтская колода, на данный период можно выбрать карту.

Огонь – это медитация , лучше проводить утром. Можно представлять огонь, его силу. Мощь, мужество, готовность. Эта медитация дает здоровье, уверенность. Эта медитация дает сильную трансформацию.

Можно представить, как из вас вырывается луч Любви и сливается с Огнем на символ, тогда разгорается Огонь, еще с большей силой. Из огня вырывается огромная сила, которая окутывает вас, защищает, структуризирует вашу ауру и наполняет ее здоровьем. Эту медитацию можно проводить каждый день до самого октября. В этой медитации вы позволяете своему тонкому телу соединиться с внутренним героем, который всегда готов преодолевать и побеждать. Так же эта медитация помогает принимать изменения в себе и других.