Artykuly/Статьи

Препятствия, на которые могут указывать Старшие Арканы


Маг – не время искать возможности. Возможны трудности в начинаниях. Духовная лень. Напряжённые отношения с окружающими, страх исходящий из внешнего мира. Следует выработать доверие к себе.


Жрица – давление со стороны (может быть давление обстоятельств или каких-то людей). Человек не видит выхода из ситуации или же постоянно слышит чьи-то советы. Следует взять на себя ответственность за свои действия. Общение с людьми завистливыми.


Императрица – неуверенность в себе, множество страхов, человек действует в неспокойном темпе жизни. Чья-то (может быть собственная) ревность. Сейчас возможны проблемы с детьми и не время для зачатия. Человек не стремится к творчеству.


Император – страх перед физическим дискомфортом, перед трудностями. Тянутся какие-то проблемы из прошлого, чьё-то давление.


Жрец – вы считаете, что путь, на котором вы хотите удержаться или реализоваться, именно ваш и принадлежит вам, оглянитесь - это не совсем так. Вы нарушаете равновесие. Следует обо всём подумать без эмоций и отпустить всё то, что вам не принадлежит.


Влюблённые – научитесь любить себя. Старайтесь заканчивать начатое. Проработайте ситуацию заново, возможно вы что-то упустили. Примите индивидуальность другого человека такой, какая она есть.


Колесница – не стоит смотреть на своё счастье через призму счастья других, так же не стоит отождествлять своё будущее с удачей или неудачей, которые произошли в какое-то мгновение прошлого. Помните, что тайное знание не спасает от неудач, но помогает с ними бороться.


Сила – человек не очень хочет понять происходящее или боится противостоять обстоятельствам. Он не верит в себя, а действия откладывает на потом.


Отшельник – человек не делал того, что хотел. Страх перед одиночеством и страх перед словом «ненужный». Часто человек знает только свою линию поведения и от этого становится несчастливым, но не умеет из этого выходить.


Колесо Фортуны – страх перед новизной. Часто человек ждёт когда кто-то будет оправдываться за свои поступки. Так же человек ставит перед собой высокие цели, а не может их достигать.


дальше:

дерево жизни