Artykuly/Статьи

Тысячелистник - трава эльфов

 

Тысячелистник – эту траву древние кельты чтили особо и считали её необходимой в приготовлении отваров для тяжело больных.

Легенда гласит, что когда эльфы покидают мир людей, то у них сыпется пыльца из карманов и туда, куда она падает, вырастает тысячелистник, который своей энергией продлевает жизнь.

Войны, когда шли на войну, то привязывали эту траву к ногам, чтобы смерть не смела подойти ближе. Воин в полнолуние зашивал в свою одежду тысячелистник, чтобы избежать ранений. Если больной находился на одре болезни, то его ноги и руки обвязывали тысячелистником, чтобы он мог встать и жить полной жизнью.

Второй ритуал – чтобы больной выздоровел, вокруг его пояса обматывали «переплетённую» косу из тысячелистника, считалось тем самым можно увеличить жизненную энергию больного. Некоторые шаманы, даже писали на свече имя больного и свеч обвивали тысячелистником, затем ставили у изголовья кровати, на которой лежал больной. Свеча догорала, и могла усилить действие травы, соответственно это действие направлялось на конкретного человек

Далее можно читать в рассылке
http://subscribe.ru/catalog/culture.mystery.ezoland